Глава Яковлевского района выступил с отчетом о социально-экономическом развитии территории в 2014 году

2014 год стал для Яковлевского района успешным – на треть выросла экономика, средняя зарплата превысила 25 тысяч рублей, создана без малого тысяча новых рабочих мест, реализованы крупные инвестиционные проекты.

4 Марта 2015 Яковлевский городской округ

2014 год стал для Яковлевского района успешным – на треть выросла экономика, средняя зарплата превысила 25 тысяч рублей, создана без малого тысяча новых рабочих мест, реализованы крупные инвестиционные проекты.

Яковлевцы ещё несколько лет назад вышли на уровень одного квадратного метра сданного жилья на каждого жителя, активными темпам идёт переселение из ветхого жилья, которого к 2017 году вообще не останется в районе. Самый главный показатель благополучия района – улучшение демографической ситуации. В 2014 году в Яковлевском районе родилось больше детей, естественная убыль населения по сравнению с предыдущим годом уменьшилась почти в два раза.

2015 год для района юбилейный – год его 50-летия. В этом году планируется увеличить валовый муниципальный продукт ещё на 11% и довести его до 34 млрд рублей. 2015 год будет отмечен созданием новых производств. Холдинг «Агро-Белогорье» реализует на территории района ряд перспективных проектов, которые позволят создать две тысячи новых рабочих мест. В с. Терновка ООО «Белфарма» и ООО «Эдвансд Трейдинг» приступят к строительству заводов по производству готовых лекарственных препаратов, где планируется создать 660 новых рабочих мест.

Ещё одна яковлевская «точка роста» – дальнейшее наращивание темпов строительства. В 2015 году в районе будет построено 61,3 тыс. кв. м жилья. В числе объектов, строительство которых станет подарком к юбилею района, - Ледовый дворец и детский сад на 180 мест в г. Строитель, школа-сад в п. Яковлево, спортивно-оздоровительный комплекс в п. Томаровка, плавательный бассейн и земская больница в с. Гостищево. Район получит достойное обрамление в виде современного ландшафта, жилых микрорайонов, обустроенных дорог. Продолжится реализация пилотного проекта «Район – парк», дальнейшее ускорение получат социальные программы.