Состоялось заседание Совета отцов Старооскольского городского округа

Представители Советов отцов, сформированных на базе образовательных учреждений, обсудили вопросы прав, обязанностей и ответственности родителей, комплексного подхода к укреплению здоровья детей. Рассмотрены темы развития детского спорта, инициативы проведения акций «Вместе с папой в театр», «Вместе с папой в библиотеку», «Вместе с папой на Прохоровское поле».

17 Февраля 2015 Старооскольский городской округ

Представители Советов отцов, сформированных на базе образовательных учреждений, обсудили вопросы прав, обязанностей и ответственности родителей, комплексного подхода к укреплению здоровья детей. Рассмотрены темы развития детского спорта, инициативы проведения акций «Вместе с папой в театр», «Вместе с папой в библиотеку», «Вместе с папой на Прохоровское поле». В ходе мероприятия был утвержден логотип Совета отцов, а также решен ряд аспектов организационного характера.

Напомним, согласно Положению о Совете отцов, его состав формируется на добровольных началах из числа кандидатур, предложенных гражданами, общественными объединениями и органами власти, сроком на 2 года. Общая численность коллегиального органа – 11 человек. Совет образован в 2014 году в целях развития взаимодействия управления образования, образовательных организаций и родительской общественности по улучшению эффективности функционирования социально-образовательной среды. Председателем Совета является Виктор Колотилкин, председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству общественной палаты Старооскольского городского округа.