В Алексеевском районе прошли праздничные мероприятия, посвященные освобождению района от немецко-фашистских захватчиков

С 13 по 27 января 1943 года войска Воронежского фронта совместно с 6-й армией Юго-Западного фронта провели операцию по уничтожению группировки противника в районе Острогожска, Каменки и Россоши. Освобождение территории продолжалось в течение трех суток непрерывных боев.

21 Января 2015 Алексеевский городской округ

В Алексеевском районе прошли праздничные мероприятия, посвященные освобождению района от немецко-фашистских захватчиков. С 13 по 27 января 1943 года войска Воронежского фронта совместно с 6-й армией Юго-Западного фронта провели операцию по уничтожению группировки противника в районе Острогожска, Каменки и Россоши. Освобождение территории продолжалось в течение трех суток непрерывных боев.

Традиционно мероприятия начались с митинга у мемориала «Солдатская Слава». В мероприятии приняли участие сотрудники администрации района, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники и студенты.

В этот же день в Доме культуры «Солнечный» состоялся слет талантливой молодёжи, где 55 наиболее активных молодых людей по результатам участия в олимпиадах, фестивалях, смотров-конкурсов были награждены премиями главы администрации Алексеевского района.

«Сегодня мы отмечаем день освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, чтим память тех, кто сложили головы, на полях сражений защищая Родину. Слова благодарности хочется выразить труженикам тыла, тем, кто приложил немало усилий для послевоенного восстановления народного хозяйства. За послевоенные десятилетия район преобразился в прекрасный уголок Белгородчины. Отрадно, что наша молодёжь чтит память своих дедов и прадедов, помнит о героях-земляках, оказывает ветеранам посильную помощь, своим трудом и успехами прославляет малую родину», - отметил Фёдор Сулим, глава администрации района.