Вице-губернатор Владимир Базаров проверил чистовую отделку помещений инфекционного центра под Белгородом

На данном этапе ход и качество работ не вызвали нареканий

13 Января 2022 18:28
На стройплощадке инфекционного центра в селе Терновка Яковлевского городского округа Владимир Базаров провёл очередное совещание с представителями подрядчика, областного управления капитального строительства и ресурсоснабжающих организаций.
«Первоочередная задача – запуск тепла в здания, на её решение сейчас нацелены все процессы. Совместно с МРСК и Межрегионгазом пошагово отработали запуск котельной. Ждем разрешение Ростехнадзора», – отметил заместитель губернатора.
Напомним, аналогичный инфекционный центр строится также в Старооскольском городском округе. Технология возведения госпиталей позаимствована у коллег из  Башкирии. По форме они напоминают половину цветка: от общего основания в разные стороны расходятся семь корпусов-лепестков. При этом внутри центры полностью отличаются от башкирских: строители всё обустраивают на основании технического задания, сформированного белгородскими медиков.

Фасады инфекционных центров будут выполнены в сине-белой цветовой гамме, а входные группы корпусов выделены разными цветами, чтобы скорая помощь могла оперативно сориентироваться. На стенах и полах в зданиях создадут навигацию для удобства пациентов.

Инфекционные госпитали будут оборудованы 10-тонными ёмкостями для жидкого кислорода, оба центра будут обеспечены собственными мощностями по производству кислорода из атмосферного воздуха – стационарными кислородными концентраторами, плюс небольшие концентраторы будут дополнительно установлены в палатах.

Вокруг медучреждений планируется разбить парки и благоустроить территорию. Рядом с инфекционным центром, который возводят под Белгородом, планируется также установить памятник врачам, погибшим от коронавируса.  

Источник: министерство строительства Белгородской области