Вячеслав Гладков вручил почётные знаки Белгородской области «Материнская Слава»

Их получают женщины, воспитывающие трёх и более детей  

25 Ноября 2021 09:00

В преддверии международного дня матери в белгородской филармонии состоялась торжественная церемония, на которой Вячеслав Гладков вручил многодетным матерям 31 награду разных степеней.

Глава региона подчеркнул, что для Белгородской области многодетные семьи значат многое, поэтому для них готовы создавать дополнительные возможности, в том числе по улучшению жилищных условий.

«Безусловно, для женщины самая главная миссия - быть мамой. Большие и крепкие семьи для нашего региона значат многое. Для нас многодетность - уже не исключение из правил, а сложившаяся закономерность. В области сегодня проживает 16 тысяч таких семей, а для её благополучного будущего их должно быть еще больше - 50 тысяч. И мы будем делать все возможное для этого. Впервые в следующем году выделяем миллиард из областного бюджета для обеспечения жильём многодетных семей. Разработали и новые условия для помощи молодым семьям. Так, им будет возвращаться треть от стоимости квартиры с каждым вновь рождённым ребёнком. Спасибо за ваше отношение к семье и детям, Белгородчине и всей стране. Здоровья вам и вашим близким», - поздравил многодетных мам Белогорья Вячеслав Гладков.

Губернатор подчеркнул, что для комфортной жизни в Белгородской области создаются новые рабочие места, поэтапно улучшаются условия и в инфраструктуре социальных объектов. Так, например, только в 2022 году более 20 школ и детских садов будут капитально отремонтированы.