Вячеслав Гладков рассказал, как и почему меняется кадровый состав правительства Белгородской области

                                                                    

20 Ноября 2021 08:30
В своём интервью “РИА Новости” губернатор отметил, что уникальный проект «Новое время» помог решить кадровые проблемы региона.

Напомним, что этот конкурс был организован для отбора перспективных руководителей для системы государственного и муниципального управления Белгородской области. Прозрачные, равные, конкурентные условия помогли выявить лучших профессиональных управленцев.

В проекте приняли участие более 3 тысяч человек, в финал вышли около 200. По итогам выбрали 59 финалистов, 27 из которых уже получили должности в правительстве области и муниципальных органах власти, либо находятся в процессе оформления. Одни из последних назначений - на должности заместителей начальника департамента строительства и транспорта и начальника департамента социальной защиты и труда области.

В целом в кадровом вопросе, отметил губернатор, он делает ставку на белгородцев. Если из-за нехватки компетенций в определённой области кандидата не находят, тогда в правительство приходят люди из других регионов, имеющие опыт и профессионализм.

Стоит отметить, что за первые 2 месяца работы на посту врио губернатора Вячеслав Гладков дал шанс всем руководителям проявить себя. Команда, которая была сформирована до его прихода, должна была показать свою эффективность. Времени для этого было предостаточно. Отставки начались только спустя более полугода.