Белгородская область в третий раз получила «Золотой каток» от Минтранса

Награду губернатору Вячеславу Гладкову сегодня в Москве вручил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин

18 Ноября 2021 13:11
На семинаре-совещании по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По итогам 2021 года Белгородская область была отмечена символической наградой за достижение лучших показателей белгородских дорожников.

Отметим, что область третий год подряд становится первым субъектом в стране, где досрочно завершаются плановые мероприятия по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе в нормативное состояние приведено 150 объектов, в том числе 117 муниципальных дорог и 33 региональные.
Рекордсменом по количеству отремонтированных улиц стал поселок Томаровка Яковлевского городского округа, здесь обновили 26 участков дорог.

В областном центре в текущем году  отремонтировали 13 участков общей протяженностью 12,5 км. В нормативное состояние привели проспект Ватутина ― магистраль является важным инфраструктурным объектом, поскольку соединяет центр города с Харьковской горой. Напряженный трафик привел к образованию глубокой колеи у памятника князю Владимиру ― визитной карточки областного центра. Сейчас здесь безопасная и качественная дорога.

Состояние дорог у школ и детских садов, оборудованные пешеходные переходы ― важная составляющая безопасности юных белгородцев. Например, на улице Буденного в Белгороде, где расположены педагогический колледж и школа-интернат № 23, привели к нормативу 1,1 км дорожного полотна. Обновили и улицу Мичурина, здесь находится лицей № 32.

Всего в 2021 году Белгородской области на ремонт и строительство дорог были выделены беспрецедентные средства - порядка 20 млрд рублей.