В Волоконовском районе Белгородской области завершают работы по строительству домов для детей-сирот

Ключи от новых квартир получат 6 человек

10 Ноября 2021 09:33 Волоконовский район

В муниципалитете завершают строительство трёх двухквартирных домов. Один возводят в посёлке Пятницкое на ул. Тургенева и два – в Волоконовке на ул. Гагарина. Сдать объекты должны до конца года.

Дома для детей-сирот в муниципалитете строят по специально разработанному проекту. Помещения сдают «под ключ».

Всего до конца года в регионе достроят дома и квартиры для порядка 500 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ликвидировать очередь в Белгородской области намерены уже в 2022 году, поэтому темпы строительства наращивают. В Грайворонском горокруге, Ивнянском, Красненском, Ровеньском и Чернянском районах программы этого года уже полностью завершили, в общей сложности сдали 24 квартиры.

В оставшихся муниципалитетах работы завершат в ноябре-декабре. Срывов не будет. Передачу квартир новосёлам губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков будет контролировать лично.

«У меня уже есть договорённость со всеми главами, чтобы предоставление жилья велось только с моим участием. Я захожу, смотрю квартиры, вручаю людям ключи, потому что я эту ответственность с себя снимать не буду и перед детьми, и перед опекунами, и перед правоохранительными органами. Просьба очень чётко понимать, что мы должны отработать очень качественно. Сбоев здесь не будет», – заключил Вячеслав Гладков на оперативном совещании правительства области.