В Белгородской области после нерабочих дней стабилизировалась ситуация с заболеваемостью COVID-19

Но сокращения числа инфицированных пока не зафиксировано

9 Ноября 2021 14:33

Как отметил начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников, в последние дни ежедневное количество инфицированных не увеличивается. Но и существенного сокращения числа заболевших также нет. В ковид-госпиталях региона находятся 3417 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. В амбулаторных условиях проходят лечение от коронавирусной инфекции 6686 пациентов. Коечный фонд ковид-госпиталей занят на 95%.

Амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, созданный на базе 6-го поликлинического отделения областного центра, работает достаточно эффективно. В настоящее время все вызовы на дом отрабатываются в день поступления. Поэтому департамент здравоохранения области планирует организовать аналогичные центры и в других муниципалитетах области.

Региональная система здравоохранения сейчас действует в экстремальном режиме. Только в Белгороде число вызовов в дни «пиковой нагрузки» доходило до 2 тысяч в сутки. В то же время сотрудники поликлиник областного центра сталкиваются с ситуациями, когда, приехав по вызову к больному, не застают пациента дома. В Белгороде каждый пятый вызов на дом завершается именно так.