Вячеслав Гладков: «Текущая эпидемиологическая ситуация не требует введения дистанционного обучения»

С 8 ноября возобновляется традиционный формат работы детских садов и школ

8 Ноября 2021 11:04

Еженедельное оперативное совещание правительства региона началось с обсуждения формата работы учреждений образования после двухнедельных каникул.
Напомним, что для предотвращения роста заболеваемости среди детей все белгородские школьники завершили четверть на неделю раньше запланированного - 25 октября.

«2 недели дали свои результаты. У нас значительно сократилась заболеваемость ОРВИ и COVID-19 среди детей. Сейчас мы имеем возможность возобновить учебный процесс в привычном формате. Если кто-то из родителей захочет продолжить дистанционное обучение ребёнка, можно обратиться в индивидуальном порядке к руководству школы», - отметил губернатор Белгородской области.

Кроме того, Вячеслав Гладков напомнил, что с 8 по 22 ноября в организациях сферы услуг Белгородской области будет действовать система QR-кодов. QR-код о полной вакцинации, либо справка о перенесённом COVID-19 не старше полугода, либо же отрицательный результат ПЦР-исследования, которое проведено не ранее 72 часов назад должны быть у всех работников и посетителей предприятий и организаций сферы торговли и услуг. Исключение составят магазины, реализующие товары первой необходимости.

«Нам необходимо объяснять всем участникам процесса порядок работы в новых условиях и ответственность. На самые сложные вопросы люди должны быстро получать точные ответы. Для этого мы должны задействовать все возможные каналы коммуникации», - поручил губернатор Белгородской области.

Также глава Белгородской области вновь обратил внимание на проблему вызова врача на дом. Ситуация, когда до поликлиник нельзя было дозвониться – в прошлом, благодаря запуску специализированного колл-центра. Но есть жалобы, что людям приходится долго ждать врача.
Губернатор поручил наладить систему оперативной реакции на вызовы. Будут отслеживаться и отрабатываться все жалобы от жителей области по этому направлению.

На совещании рассмотрели и вопрос обеспечения лечебных учреждений медицинским персоналом. Так, до середины декабря будет выполнена программа «Земский доктор». На сегодняшний день по ней уже трудоустроено 42 медицинских работника из 65. Ещё 11 человек – в процессе оформления. Об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников.
Главным плюсом проекта является единовременная компенсационная выплата, которая положена участникам. За счёт неё они могут купить квартиру или дом, а также улучшить жилищные условия в связи с переездом в сельскую местность. Все заявления, которые были поданы ранее - рассмотрены, выданы положительные заключения на компенсационные выплаты. В 2021 году на реализацию данной программы было выделено 66 млн рублей. Помимо этого, на совещании обсудили вопрос обеспечения лечебных учреждений средним медицинским персоналом.