Делегация из Белгородской области приняла участие в Параде кораблей в честь Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе

Представители Грайворона следили за торжеством с одноименного малого ракетного корабля

26 Июля 2021 14:43 Грайворонский городской округ

Парадный строй был сформирован в акватории Севастопольской бухты. В кильватерном строю прошли двенадцать кораблей и катеров, в том числе, противодиверсионные катера, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Грайворон», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск», а также фрегат «Адмирал Григорович». Также над бухтой пролетела авиация из состава ЧФ и армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Представители Белгородской области поздравили экипаж корабля «Грайворон» с праздником, вручили Памятный адрес от главы администрации горокруга и сувениры.

«Этот день – Парад в честь Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе – останется у нас в душе и сердце надолго. Гордимся нашими ребятами, гордимся нашим кораблем «Грайворон», – поделился руководитель делегации, секретарь Совета безопасности администрации Грайворонского городского округа Вячеслав Радченко.

Отметим, что всего в параде и военно-спортивном празднике участвовали более тысячи военнослужащих, 21 боевой надводный корабль, подводная лодка, катера и суда обеспечения, 26 летательных аппаратов из состава морской авиации Черноморского флота и армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа