Вячеслав Гладков сообщил, что Белгородская область стала первым регионом в стране, где досрочно завершили ремонт дорог по национальному проекту

                                                                      

22 Июля 2021 08:53

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал на своих страницах в социальных сетях, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» дорожники построили и отремонтировали 260 км на сумму более 3 млрд рублей.

«Наш регион первым в стране завершил реализацию строительства и ремонта дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" на 2021 год. Дорожники построили и отремонтировали 260 км на сумму более 3 млрд рублей. Работы выполнены в полном объеме. Сейчас мы уже получили дополнительно 900 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства мы отремонтируем 53 дороги протяженностью 84 км. Уверен, что все работы выполним качественно и в срок», - написал Вячеслав Гладков.

Отметим, что так же из федерального бюджета были выделены средства в размере 30 млн рублей на завершение работ по ремонту уникального моста через реку Оскол.

Кроме того, на развитие интеллектуальных транспортных систем выделено из федерального бюджета 80 млн рублей. В текущем году запланировано выполнение работ по реализации транспортных моделей и объединение ресурсов существующих автоматизированных систем в рамках единой интеграционной платформы,