Более трети жителей Белгородской области прошли первый этап вакцинации

При этом в статистике заболеваемости в основном те, кто не привился от COVID-19

13 Июля 2021 20:15

Об этом на очередном брифинге сообщил начальник департамента здравоохранения области Андрей Иконников. Сейчас в ковидных госпиталях занято 1340 коек из 1645 имеющихся. За последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 116 пациентов, обратившихся в медучреждения области.

В то же время заболеваемость в регионе значительно ниже, чем в соседних областях. И это, подчеркнули на брифинге, результат вакцинации. Например, за последние сутки выявлено больных COVID-19:

  • – в Воронежской области – 435;

  • – в Брянской области – 325;

  • – в Липецкой области – 205;

  • – в Курской области – 190.

Первый компонент вакцины получили свыше полумиллиона белгородцев (почти 550 тысяч) или 36% всех жителей области. В Краснояружском, Чернянском, Красногвардейском, Волоконовском и Ивнянском районах, а также в Новоскольском городском округе первым компонентом привито более 60% жителей. С 8 по 13 июля во всех шести муниципалитетах заболело всего 36 человек. И в этот же период диагностирована коронавирусная инфекция у 433 жителей Губкинского и Старооскольского городских округов, а также Белгорода. Вакцинация в каждом из этих муниципальных образований идет пока значительно медленнее.