В Старооскольском городском округе приступили к ремонту дорог в рамках нацпроекта

В нормативное состояние приводят участок трассы между селами Потудань и Роговатое

13 Апреля 2021 14:28

В этом сезоне самый длинный участок ремонта, проводимого в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», находится в Старооскольском городском округе. Это региональная автодорога, которая соединяет села Потудань и Роговатое. Ее протяженность – 17,6 км.

Подрядчик приступил к работам в начале апреля. Здесь применяют метод холодного ресайклинга: верхний слой дорожного покрытия фрезеруют и в полученную массу вводят добавки. Затем смесь укладывают в основание дороги и уплотняют. В финале – сверху уложат еще два слоя: нижний – из крупнозернистого и верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Вдоль дороги установят автобусные остановки и дорожные знаки, а также обустроят съезды.

Кроме того, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории Старооскольского городского округа в нормативное состоянии приведут 12 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 10,8 км. Объем финансирования составит порядка 176 млн рублей.

«Второй год подряд Белгородская область становится лидером по реализации дорожного нацпроекта. Но главное для нас – не позиции в рейтинге, а реальная возможность обеспечить жителей региона качественной дорожной инфраструктурой», – отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Напомним, благодаря личному участию руководителя области удалось увеличить сумму федеральных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Белгородской области практически на треть. Регион получит порядка 3 млрд рублей. Всего будет отремонтировано 264,9 километров дорожного полотна.