Фестиваль «Маланья» прошел в Красненском районе

Фестиваль  «Маланья»  прошел в Красненском районе

В Красненском районе  впервые состоялся фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» с участием творческих коллективов  из Красненского, Новооскольского, Чернянского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов.

19 Июня 2014 Красненский район

В Красненском районе впервые состоялся фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» с участием творческих коллективов из Красненского, Новооскольского, Чернянского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов. Он проводится с целью сохранения, популяризации и развития фольклорных традиций, обычаев, обрядов, праздников Белгородской области, регионов России и ближнего зарубежья, а также приобщения детей и молодежи к патриотическому воспитанию и духовному наследию традиционной народной культуры.

Вниманию зрителей были представлены фрагменты народных обрядов и праздников: обряд «Свадебный», обряд «Троица», обряд «Егорьев день», работы мастеров традиционных ремёсел и народных промыслов, реконструкции из жизни наших предков.

Народные коллективы района радовали гостей песнями и угощениями, приготовленными по старинным рецептам. Гостям было предложено посоревноваться в перетягивании каната, народной игре «Стенка на стенку», «городках» и «чехарде». Дети смогли проявить свое творчество в конкурсе «Нарисую свою Маланью».