С сегодняшнего дня терапевтический корпус городской больницы № 2 возвращается к привычному режиму работы

Он рассчитан на 180 коек для пациентов

12 Марта 2021 17:48

На оперативном брифинге начальник департамента здравоохранения области Андрей Иконников сообщил о возобновлении работы терапевтического корпуса городской больницы № 2, расположенного на ул.Губкина, 46 в Белгороде. С 8 часов утра сегодняшнего дня в учреждении начали прием больных с терапевтической, неврологической и кардиологической патологиями. В период пандемии в терапевтическом корпусе для больных с коронавирусной инфекцией были оборудованы более 200 коек. Напомним, что с 1 марта госпиталь, находящийся в здании хирургического корпуса горбольницы №2 также возобновил плановую и экстренную медицинскую помощь пациентам.

«Если позволит эпидемиологическая ситуация, следующим медицинским учреждением, возвращенным к привычному режиму работы, станет областная детская больница. В настоящее она насчитывает 140 коек для больных с коронавирусной инфекцией», - отметил Андрей Иконников.

Всего за период пандемии на территории региона заболело 32 581 человек, выздоровело 28 258 человек. Сейчас коечный фонд ковид-госпиталей составляет 1 879 коек, и он загружен на 78%. Также начальник департамента здравоохранения региона рассказал о ходе массовой иммунизации от коронавируса на территории Белгородской области. По состоянию на 12 марта вакцинацию двумя компонентами вакцины завершили 55 410 человек, первым компонентом привиты 91 503 человека. В настоящее время на территории области имеется резерв для вакцинации еще 14 000 человек. Всего в регионе функционирует 69 стационарных пункта вакцинации и 65 выездных бригад. Для удобства жителей планируется открытие пунктов вакцинации в крупных торговых центрах. Первый такой пункт начал свою работу 11 марта от коронавирусной инфекции в торговом центре «Боше» Старого Оскола. Основным требованием для развертывания подобных пунктов вакцинации является наличие кабинета для проведения вакцинации, комнаты осмотра и поствакцинальной зоны ожидания.

«В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией на территории региона стабильная, заболеваемость идет на спад. Об этом свидетельствует статистика по госпитализации, амбулаторному регистру медицинских организаций и заполняемости коечного фонда. Улучшение связано, прежде всего, с проведением вакцинации, а также с соблюдением мер по предотвращению распространения инфекции», - заключил начальник областного департамента здравоохранения.