Легендарная женщина – Мария Денисовна Колтакова посетила Валуйский городской округ, чтобы поставить очередной личный рекорд

«Железная бабушка», управляя танком, проехала по полигону местной военной части

11 Марта 2021 19:21 Валуйский городской округ

Сегодня Валуйскую землю посетила удивительная женщина, ветеран Великой Отечественной войны, старшина медслужбы Мария Денисовна Колтакова, которая вынесла с поля боя более 300 раненых. Встретили Марию Денисовну глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов, генерал-майор командир 3-й мотострелковой  Висленской  Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова II степени дивизии Алексей Авдеев и депутат облдумы Сергей Попов.

Мария Колтакова является 12-кратной рекордсменкой Книги рекордов России. В сентябре 2020 года она приняла участие в стрельбе из пневматического пистолета, став самой возрастной участницей в истории. Также она устанавливала рекорды как самый возрастной парашютист и дайвер в нашей стране.

В свои 99 лет «Железная бабушка» с радостной улыбкой на лице проехала на танке Т-72 по местному военному полигону. «Я делаю это для молодого поколения, чтобы могли брать с меня пример как нужно жить и к чему стремиться», - отметила ветеран Великой Отечественной войны, садясь в боевую машину.

Удивительная женщина строит большие планы на будущее, которые она пока держит в секрете. Мария Денисовна прочла прекрасные стихи, а также поблагодарила руководителя региона Вячеслав Гладкова за организацию этого мероприятия.

Здесь же Мария Колтакова посмотрела, как солдаты несут военную службу в современных условиях. Экскурсия по территории военной части завершилась горячим обедом в солдатской столовой. Алексей Авдеев подарил на память Марии Денисовне танкистский шлем и цветы.

«Визит Марии Денисовны – это историческое событие для нашего округа. Эта удивительная женщина живой пример патриотизма, целеустремленности, силы воли для подрастающего поколения молодёжи, которая легко и успешно достигает поставленные перед собой цели», - отметил Алексей Дыбов.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа