Ковид-госпитали области продолжают перепрофилировать на оказание плановой медицинской помощи пациентам

В общий коечный фонд больниц уже возвращено 1033 койки

26 Февраля 2021 19:42
На оперативном брифинге начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников сообщил, что медицинские учреждения, перепрофилированные под ковид-госпитали, продолжают постепенно возвращать к оказанию плановой и экстренной помощи по другим профилям лечения заболеваний. Это связано со снижением загруженности госпитального коечного фонда и улучшением эпидемиологической ситуации в регионе.

«С сегодняшнего дня закрыт на приём для лечения ковид-пациентов терапевтический корпус городской больницы № 2, расположенный на ул. Губкина, 46. 12 марта он начнет принимать больных по терапевтическому профилю. На следующем этапе планируется высвободить еще 140 коек, расположенных на базе одного из корпусов детской областной клинической больницы», — обозначил Андрей Александрович.

В настоящее время стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19 продолжают оказывать 11 ковид-госпиталей, с общим госпитальным фондом — 1914 коек. В их числе — Инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского, Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского, Городская больница № 2 города Белгорода, Детская областная клиническая больница. Кроме того, пациентов с коронавирусом госпитализируют в центральные районные больницы Губкинского Новооскольского, Валуйского Шебекинского городских округов, а также Борисовского района.