В Грайвороне состоялось заседание муниципальной конкурсной комиссии по отбору проектных предложений инициативного бюджетирования

Реализация проектов – победителей осуществится уже в этом году

18 Февраля 2021 13:48 Грайворонский городской округ

Заседание прошло в зале администрации горокурга, где инициаторы защищали свои идеи перед местной конкурсной комиссией, в составе которой: председатель областной Думы Ольга Павлова, депутат Белгородской областной Думы Михаил Савченко и глава администрации Грайворнского горокруга Геннадий Бондарев. Среди критериев оценки – актуальность проекта и заинтересованность граждан в его реализации. Чем больше местных жителей поддержат инициативу, тем выше шанс, что она получит финансовую поддержку. Члены комиссии также обращали внимание, есть ли представленные проекты в перечне депутатских наказов.

Всего в администрацию муниципалитета от жителей округа поступило 4 проекта. В рамках программы инициативного бюджетирования грайворонцы хотят сделать ремонт сельского клуба в селе Замостье, построить тротуары в сёлах Гора-Подол и Почаево, а также создать интерактивную познавательно-развлекательную площадку для молодёжи в селе Безымено. На реализацию этих проектов заложен бюджет 14 миллионов 147 тысяч рублей.

По итогам муниципального конкурса к отбору на региональном уровне допущены все четыре объекта.

Окончательное решение будет принято межведомственной комиссией во главе с руководителем региона Вячеславом Гладковым.

Пресс – служба администрации Грайворонского городского округа