Больницы региона, перепрофилированные под COVID-госпитали, возвращаются к работе в штатном режиме

В общий коечный фонд больниц уже вернули 352 койки

8 Февраля 2021 16:53
На оперативном брифинге в Доме Правительства начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что загруженность ковид-госпиталей области постепенно снижается. В настоящее время на базе медорганизаций функционирует 2595 коек для лечения ковид-пациентов. При этом госпитальный коечный фонд занят только на 75%.

К плановой работе уже вернулись пять медучреждений региона. Всего в общий коечный фонд вернули уже 352 койки, в их числе — 90 мест в Шебекинской ЦРБ, 37 — в Чернянской ЦРБ, 30 — в Новооскольской ЦРБ и 100 — в Прохоровской ЦРБ. С сегодняшнего дня освободили еще 40 коек ковид-госпиталя Борисовской ЦРБ и 55 коек — Чернянской ЦРБ.

«Нужно постепенно освобождать коечный фонд от ковида и переводить его в общесоматический стационар. Мы планируем выводить на плановую работу и хирургический корпус городской больницы № 2 города Белгорода, но это будет происходить постепенно. Если ситуация будет позволять, то возвращение коечного фонда к оказанию плановой медицинской помощи пациентам продолжится. Мы будем смотреть, не будет ли увеличиваться поток больных в стационары, если нет, то будем готовиться к следующему этапу», — объяснил Андрей Иконников.

Также руководитель регионального департамента здравоохранения рассказал о продолжении прививочной кампании на территории области. По состоянию на 8 февраля в регионе открыто 63 площадки для проведения вакцинации от коронавируса. Сделать прививку от COVID-19 можно на территориях всех муниципалитетов. Там, где нет пунктов вакцинации, работают выездные врачебные бригады, их на сегодняшний день уже 34. Предварительно на вакцинацию против коронавируса записались 40 216 жителей, из них двукратно привиты 2 253 человека, а однократно — 36 593