Вячеслав Гладков завершил знакомство с муниципалитетами области

Глава региона побывал в Вейделевском и Ровеньском районах


5 Февраля 2021 11:21

Оценить подготовку муниципалитетов к массовой вакцинации от COVID-19 – главная цель. Уже сегодня регион встретит очередную партию вакцины – 11340 доз. В ближайшие дни их распределят по территориям. Именно поэтому важно посмотреть, как готовы к прививочной кампании на местах – в центральных районных больницах.

Об обстановке в Вейделевской ЦРБ Вячеслав Гладков узнал от пациентов. Врачи, отметили местные жители, здесь работают профессиональные и неравнодушные, но отдельные специалисты загружены чрезмерно. Кроме того, больница остро нуждается в ремонте. Впрочем, к массовой вакцинации здесь полностью готовы.

В Вейделевке глава региона посетил и центральный парк. Нужна современная концепция развития общественного пространства, отметил В. Гладков, обратив особое внимание на спортивную площадку, которая уже давно требует переоснащения.

Объезд Ровеньского района также начался с посещения ЦРБ. В приёмном отделении руководитель области пообщался с теми, кто ждал своей очереди на вакцинацию. Жители региона должны владеть всей информацией о преимуществах вакцинации, подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области, отметив, что участие в прививочной кампании должно быть исключительно добровольным.

«Для меня было очень важно лично посмотреть, как идёт вакцинация на местах. Одно дело – смотреть отчёты, другое – оценить лично. Я увидел, что всё готово. Главные врачи работают в сотрудничестве с главами районов. Наша задача – сделать вакцинацию максимально удобной», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

О реализации программы инициативного бюджетирования глава региона поговорил с жителями на центральной площадки посёлка. В районе готовят 4 проекта по строительству и благоустройству. Местные жители, убедился Вячеслав Гладков, действительно заинтересованы в их реализации.

«Вижу вовлечённость, люди очень переживают. Местные жители с такой надеждой и радостью говорят о каждом объекте. Мы точно не можем их подвести! Подход у нас простой: есть плановый период, глава делает проект, и там, где у него не будет хватать сил, будем стараться помочь областными деньгами», – подытожил глава региона.