Маломобильных граждан прививать от COVID-19 будут на дому

Другие категории населения приглашают на иммунизацию в пункты вакцинации

30 Января 2021 09:40

На оперативном брифинге в Доме Правительства первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова сообщила, что к маломобильным группам населения, которых невозможно доставить по состоянию их здоровья в пункт вакцинации, медработники будут выезжать на дом. В отдаленные местности будут направлять мобильные выездные бригады из ЦРБ, также будет продолжать увеличиваться количество стационарных пунктов вакцинации.

С начала прививочной кампании в регион поступило 56 364 дозы вакцины для иммунизации 28 182 человек. По состоянию на 29 января на вакцинацию от коронавируса уже записались 19 179 человек, из них 913 – за последние сутки. В пунктах вакцинации двукратно привились уже 1495 жителей области, а однократно – 11 661. Тестирование на COVID-19 с начала пандемии прошли 694 176 жителей региона.

Людмила Степановна напомнила, что, начиная с 29 января 2021 года записаться на вакцинацию от коронавируса, по-прежнему, можно через сайт госуслуг. Но запись на сайте регионального департамента здравоохранения закрыта. Кроме того, граждане, которые не имеют возможности записаться через электронные ресурсы, могут записаться на вакцинацию, позвонив своему семейному врачу или в регистратуру поликлиники.

«Мы организовали запись через сайт департамента на первом этапе для того, что понимать объём стартовых работ. В анкете департамента содержались только персональные данные человека и контактный телефон. Информации было недостаточно, а единый портал госуслуг позволяет человеку указать свои данные в более расширенном варианте, перед вакцинацией. Это помогает разгрузить сотрудников поликлиник», – пояснила Людмила Крылова.Массово привить население от COVID-19 планируют уже к началу марта, что позволит снять в регионе некоторые ограничительные меры.