В Корочанском районе прошел первый областной медиафестиваль «День радио»

В Корочанском районе прошел первый областной медиафестиваль «День радио»

В фестивале приняли участие более 30 юношей и девушек – учащиеся школ, студенты ВУЗов и ССУЗов области, мечтающие о работе на радио.

16 Мая 2014 Корочанский район

В фестивале приняли участие более 30 юношей и девушек – учащиеся школ, студенты ВУЗов и ССУЗов области, мечтающие о работе на радио. Приветствуя участников фестиваля и пожелав им успешных проектов, глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко сказал: «Не случайно, что первый областной медиафестиваль проводится у нас. Корочанский район – центр области, и именно от него должны расходиться волны добрых начинаний в другие районы. Радио – это искусство. Каждый работник студии должен стремиться привлекать внимание слушателя. И этому нужно учиться… Сегодня участники фестиваля получат прекрасную возможность ознакомиться с работой студий, которые вещают на территории Белгородской области, лично пообщаться с шеф-редакторами и ведущими программ, попробовать себя в подготовке радиопрограмм».

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодежной политики Наталия Полуянова в своем выступлении подчеркнула значимость медиафестиваля в популяризации областных радиопрограмм и профессий, связанных с обеспечением их функционирования, поблагодарила коллективы радиостанций за тесное сотрудничество и заверила, что фестиваль будет жить многие годы.

Далее представители радиостанций провели для ребят презентации и специальные мастер-классы по различным направлениям.

Представители радиокомпаний поделись опытом создания радиостанций, рассказали о современной радиожурналистике и специфике работы на радио, поделились секретами проведения прямых эфиров и интерактивов, ответили на вопросы. Вторая половина медиафестиваля была практической и творческой. Командам, состоящим из дикторов, копирайтеров и звукорежиссёров, предстояло сделать ролики для молодёжного радио на заданную тему. По итогам прослушивания четыре команды стали победителями в номинациях «Мега-project», «Мега-voice», «Мега-copyringht» и «Мега-sound». Кроме того, специальные призы участникам конкурса вручила команда «Русского радио».