При подготовке проектов для строительства новых школ в регионе будут равняться на лучшие площадки

Сегодня Вячеслав Гладков побывал в средней школе №4 «Вектор успеха» в п. Разумном.

23 Января 2021 13:54

Образовательное учреждение, открывшееся 1 сентября 2019 года, строили с учетом самых передовых технологий по нацпроекту «Образование». Финансирование на 80% составляли средства федерального бюджета. Школа, рассчитанная на 1000 человек, практически полностью заполнена – здесь 967 учеников. Функционирует в режиме «Школа полного дня». По компактности и количеству обучающихся образовательное учреждение типовое. Пример хороший, отметил временно исполняющий обязанности Губернатора области. При подготовке новых проектов необходимо учитывать имеющийся опыт, дополняя его новыми наработками.

«Есть идея создать 2 ресурсных центра – образовательных центра. Я понимаю, какими программами их наполнить. Есть договоренность с одной из лучших школ в стране. Есть договоренность об участии в этом крупного бизнеса Белгородской области. Я проговорил вопрос с министром просвещения РФ. Понимаю, в каких крупных городах области я хочу это сделать. Один ресурсный центр в Белгороде, в столице региона, второй – в Старом Осколе. Мы хотим усилить нашу систему образования. Построить межмуниципальные ресурсные центры. Это вторым уровнем. И третий уровень – все муниципальные образования. В ресурсных центрах мы хотим заниматься отработкой новых методических программ, переподготовкой кадров. Это не школы для элиты, это обычные школы для обычных детей, но с повышенными возможностями, с уникальными программами и в уникальных пространствах. Такая идея есть», – рассказал Вячеслав Гладков.

Регион готовит заявки на строительство в Белгородской области десяти школ. Вопрос Вячеслав Гладков обсудил во время рабочего совещания с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.