Два проекта Ракитянского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

В 2021 году финансовую поддержку получат ТОС "Молодёжный" села Центральное и спортивный клуб «Спартак»

21 Января 2021 12:23 Ракитянский район

На реализацию проекта «Нам года не беда - мы со спортом навсегда!» территориальному общественному самоуправлению "Молодёжный" из грантовых средств выделено около 400 тыс. рублей.

Актив ТОС "Молодежный" совместно с Советом ветеранов и администрацией поселения провели анализ привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, в результате которого было выявлено, что доля населения, привлеченного к регулярным занятиям физической культурой и спортом в возрасте от 14 до 40 лет составляет 72%, от 60 до 75 лет - 1%.

Одна из причин такой низкой активности старшего поколения - это отсутствие места, оборудованного по современным технологиям, предназначенного для занятий спортом старшим поколением.

В рамках проекта, члены ТОС, совместно с волонтерами, планируют построить спортивную площадку с 12 уличными тренажерами для активного досуга жителей старшей возрастной категории. Полученные денежные средства будут израсходованы на приобретение тренажеров, обустройство спортивной площадки и установку видеонаблюдения.

Проект тосовцы планируют реализовать с апреля по сентябрь 2021 года.

Проект некоммерческой общественной организации «Спортивный клуб «Спартак» решит проблему возможности посещения спортивных объектов Ракитянского района.

В его рамках планируется организация и проведение занятий по функциональной подготовке и фитнесу с применением дистанционных технологий. К занятиям смогут подключаться жители всего района, которые имеют желание заниматься физической культурой через группы в "ВКонтакте", "Одноклассники" "Инстаграм" и приложение ZOOM.

В результате проекта будут разработаны программы тренировок для каждой категории участников, налажена работа 7 групп здоровья в зависимости от возраста и подготовки.

Размер гранта составил более 128 тыс. рублей. Реализация проекта планируется в период с 1 февраля 2021 года по 11 мая 2022 года.

Пресс-служба администрации Ракитянского района