Временно исполняющий обязанности Губернатора области Вячеслав Гладков продолжает рабочие поездки по региону

Сегодня он посетил Красненский район

8 Января 2021 13:24

Как отметил Вячеслав Гладков, в центре его внимания было и остается – забота о людях. Поэтому в первую очередь при любых поездках по области он уже традиционно посещает объекты здравоохранения, образования, а также спортивные и культурные. Не обходит вниманием вопросы граждан, которые обращаются к нему лично.

Первым таким объектом стала Красненская центральная районная больница, в состав которой входят: поликлиника проектной мощностью 150 посещений в смену (средняя фактическая – 80-100 посещений в смену); круглосуточный стационар мощностью 25 коек, из них 15 терапевтического профиля и 10 коек паллиативной медицинской помощи; 9 отделений общей врачебной (семейной) практики; 15 ФАПов.

Вячеслав Гладков отметил, что здесь есть дефицит узких специалистов, а это недопустимо, ведь здоровье граждан - всегда в приоритете. По словам Вячеслава Владимировича, проблему привлечения молодых кадров необходимо решать комплексно, создавая условия для успешной жизни и комфортной работы профессионалов. Одной из таких мер врио Губернатора считает обеспечение специалистов жильем.

Следующий объект, который посетил Вячеслав Гладков, - дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад «Капелька», капитально отремонтированный и отвечающий всем современным требованиям. В. Гладков отметил, что здесь "очень хорошо и душевно».

Затем врио главы региона отправился в село Лесное Уколово, которое расположено на востоке Белгородской области и граничит с Острогожским районом Воронежской области. Жители этого села обратились к Вячеславу Гладкову с проблемой – они не довольны качеством воды – замечают осадок. Глава администрации Красненского района Александр Полторобатько доложил, что пробы воды уже взяты, по результатам будет принято решение, возможно, об установке очистных сооружений.

«Даже если анализ воды в этот раз будет в норме, весной его нужно будет повторить, так как будет активно таять снег и поднимется уровень грунтовых вод. Вы правильно делаете, что беспокоитесь и поднимаете такие вопросы. Их будем решать», - заверил врио Губернатора.

Затем Вячеслав Владимирович ознакомился с работой спортивного комплекса и заехал в Камызинскую среднюю общеобразовательную школу. В школе проблемных вопросов нет, а вот в детском саду при ней – не закончен ремонт, а жители очень ждут и нуждаются в открытии дошкольного учреждения. Вячеслав Гладков заверил: «вопрос возьму на личный контроль, ремонт должен быть завершен – объект важен и нужен территории».