Вячеслав Гладков принял участие в открытии после реконструкции детского сада в Губкине

Реконструкция выполнялась в два этапа

29 Декабря 2020 12:23
Сегодня в Губкине после реконструкции открылся детский сад общеразвивающего вида №19 «Светлячок». В торжественной церемонии участвовали временно исполняющий обязанности Губернатора региона Вячеслав Гладков, член Совета Федерации ФС РФ от Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации городского округа Андрей Гаевой.

«Рад вас поздравить. Это замечательный детский сад! Хочется пожелать воспитанникам здоровья и исполнения желаний», – отметил Вячеслав Гладков и вручил коллективу сертификат на приобретение игрового и компьютерного оборудования.

Детский сад работает с 1969 года. Его реконструкция выполнялась в два этапа. В 2019 году введены в строй два здания: административно-бытовой блок и корпус для пребывания детей. В 2020 году распахнул свои двери третий корпус проектной мощностью 105 дошкольных мест. На его реконструкцию было освоено около 52 млн рублей.

В ДОУ созданы условия для оздоровления и всестороннего развития детей, в т.ч. детей с особыми образовательными потребностями. На территории детского сада размещены игровые и спортивные площадки.

В целом в Белгородской в 2020 году введены в эксплуатацию 16 новых дошкольных учреждений, создано около 1700 дошкольных мест. В Губкине в 2020 году после капитального ремонта со строительством нового корпуса заработал также детский сад «Малыш» на 280 дошкольных мест.

В городе, как и во всей области, сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Уже в следующем году будет снят дефицит мест для детей от 1,5 до 3 лет. Работа ведется в рамках национального проекта «Демография».