Ученики гимназии №3 г. Белгорода отправили более 5 тонн отходов на переработку

ООО «ЦЭБ» продолжает активную работу по экологическому воспитанию среди юных белгородцев

17 Декабря 2020 10:24
Летом этого года на территории образовательного учреждения установили два сетчатых контейнера в форме бутылок для сбора пластиковой тары. Школьники еще до начала учебного года собрали 40 кг пластика. В дальнейшем, они подключили к этому занятию жителей 11-го Южного микрорайона и жильцы, расположенных рядом домов, тоже выбрасывают пластиковую тару в эти контейнеры. Также дети и учителя договорились с пунктами общественного питания и теперь забирают у них пластик для утилизации.

В этом учебном году школьники сдают на переработку пластиковые отходы уже во второй раз и теперь им удалось собрать 50 килограммов тары. Вырученные деньги будут перечислены в БРОО «Святое Белогорье против детского рака» для помощи больным детям.

«Считаю, необходимо популяризировать правильные экологические привычки. Очень хорошо, что дети понимают, что они могут внести вклад в сохранение природы и дать вторую жизнь отходам. Надеюсь, что в будущем году эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и мы сможем возобновить активные офлайн мероприятия с участием ребят, а раздельный сбор мусора станет доброй традицией каждой школы», - отметил генеральный директор ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.

Кроме того, в рамках всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл ученики гимназии №3 собрали более 5 тонн макулатуры.

«Огромное количество картона служило упаковкой для пищевой продукции, поступающей в школьную столовую. Его удалось накопить и отправить на переработку. Сейчас деньги направляются на благоустройство школьного двора. В дальнейшем мы планируем тратить выручку на обустройство уютных уголков в коридорах»,- рассказала педагог дополнительного образования гимназии №3 Ирина Бородина.