В учреждения здравоохранения региона дополнительно привлекли 32 врача

Медики оказывают помощь пациентам в поликлиниках

9 Декабря 2020 19:28

На оперативном брифинге в Доме Правительства заместитель Губернатора области Наталия Зубарева рассказала о том, насколько обеспечены кадрами медицинские организации области в период пандемии новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 9 декабря в поликлиниках региона остаются открытыми 35 вакансий. Кроме того, увеличивается число заболевших медработников – из-за болезни сейчас не выходят на работу 72 врача.

Для обеспечения своевременного оказания медицинской помощи населению, в поликлиники региона дополнительно привлекли 32 медицинских специалиста из других медорганизаций, а также из частных медцентров. Вместе с тем, врачам амбулаторно-поликлинического звена сейчас помогают 49 ординаторов и студентов-медиков из высших учебных заведений.

Также на брифинге вице-губернатор озвучила статистику обращений граждан в поликлиники за оказанием скорой медицинской помощи и количество вызовов врачей на дом. Бригады скорой помощи за последние сутки приняли 463 вызова в Белгороде и 283 –в Старом Осколе. Врачи поликлиник обслужили на дому 1355 белгородцев и 642 старооскольца.

Наталия Николаевна отметила, что сегодня на карантин из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе не закрыта ни одна школа. При этом, COVID-19 сейчас болеют 75 школьников и 121 педагог. Из-за этого на дистанционное обучение временно перешли 69 школьных классов, в них обучаются 1537 детей. В дошкольных образовательных учреждениях тоже есть заболевшие, в их числе 6 детей и 20 сотрудников.

Загруженность коечного фонда ковид-госпиталей сохраняется на уровне 80%. Все площадки работают в штатном режиме. Общий госпитальный фонд составляет 2947 коек.