Вячеслав Гладков: «Белгородская область – это бренд, настоящий знак качества»

20 Ноября 2020 14:14

Сегодня Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев официально представил временно исполняющего обязанности Губернатора Белгородской области. Напомним, Указ о назначении Вячеслава Гладкова на эту должность был подписан главой государства 18 ноября.

«Вячеслав Владимирович – современный и активный руководитель, обладающий богатым опытом в сфере государственного и муниципального управления. Уверен, что весь свой профессиональный опыт, всю свою энергию и новые идеи он сможет эффективно задействовать на благо Белгородчины и жителей региона», – отметил Игорь Щеголев.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО добавил, что Белгородская область – это стабильно развивающийся регион с сильным экономическим потенциалом и выстроенной социальной сферой. Он отметил качественную промышленную и инвестиционную политику, совершенствование инфраструктуры. Кроме того, Игорь Щеголев подчеркнул, что на Белгородчине хорошими темпами, системно развиваются аграрный сектор и сельские территории, белгородские сельхозпроизводители активно выходят на международные рынки, действует сельхозкооперация. В сельской местности безработица одна из самых низких в стране. Также в регионе пристальное внимание уделяется благоустройству населенных пунктов, формированию комфортной городской среды, жилищному и дорожному строительству. Значительные ресурсы направляются на модернизацию системы здравоохранения и образования.

Игорь Щеголев поблагодарил экс-губернатора области Евгения Савченко и всю управленческую команду.

«Глава государства в своих Указах обозначил национальные цели и стратегические задачи для прорывного развития нашей страны, повышения качества жизни граждан, создания условий для самореализации и раскрытия талантов каждого человека. Напомню, что одной из главных целей является обеспечение устойчивого роста населения. Сохранение и умножение народа – наш безусловный приоритет. И здесь мы ждем, конечно же, ощутимых изменений. Достичь эффективных результатов можно только опираясь на общественное доверие и диалог. По словам нашего Президента, сильную, благополучную, современную Россию мы сможем построить только на основе безусловного уважения к мнению людей. Уверен, что эти позиции будут в основе работы нового руководителя. Хочу пожелать Вячеславу Владимировичу успехов, а всем жителям Белгородской области – здоровья и благополучия», – сказал Игорь Щеголев.

«С огромной ответственностью отношусь к решению Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении меня временно исполняющим обязанности Губернатора Белгородской области. Регион, действительно, образцовый в большинстве сфер народного хозяйства. Для меня одним из показателей является то, что Белгородская область побеждает в конкурентной борьбе за человека – на сегодняшний день это, наверное, главное не только между субъектами Российской Федерации, но и в целом в мире. В область приезжают люди, а в большинстве регионов происходит вымывание человеческого капитала. И сегодня Белгородская область, безусловно, – это бренд, настоящий знак качества, который известен по всей стране. Главная заслуга в этом принадлежит Е.С. Савченко, его команде и всем жителям Белгородской области», – сказал Вячеслав Гладков.

Врио Губернатора области добавил, что сегодня большой вызов стоит перед регионом в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Для его преодоления необходимо продолжать системную работу.

«В.В. Путин ставит задачу, чтобы, несмотря на все проблемы сегодняшнего дня, которые возникли по причине эпидемии, темпы развития региона не останавливались, качество жизни людей должно расти. Все это требует слаженной работы всех ветвей региональной власти, всех ветвей муниципальной власти и консолидации усилий жителей Белгородской области. На всех уровнях принятия управленческих решений должно быть понимание, что в центре нашей работы находится человек, и работа ведется не для отчета, а для того, чтобы житель с каждым днем, с каждым нашим усилием ощущал улучшения своей жизни. Я готов к работе, надеюсь на помощь, понимание и введение меня в те проблемы, которые есть», – отметил Вячеслав Гладков.

В мероприятии по случаю представления врио Губернатора области приняли участие председатель областной Думы Ольга Павлова, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, члены Федерального Собрания РФ, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, члены Правительства области, депутаты областной Думы, главы администраций муниципальных районов и городских округов, представители общественности.

«Сегодня, безусловно, значимое, историческое событие в Белгородской области. Значимость его заключается в том, что высшее должностное лицо региона во многом определяет вектор и качество развития области. Стартовые условия благоприятные, но пределов совершенству нет. И нельзя останавливаться на достигнутом – нужно двигаться вперед в экономике, социальной сфере, развитии инфраструктуры, а главное – чтобы все больше людей становилось с позитивным самоощущением. На мой взгляд, одним из самых главных наших совместных достижений является то обстоятельство, что эмоциональное состояние нашего общество неплохое, я бы даже сказал, сравнительно высокое. Эмоциональное состояние определяет иммунитет общества от неприятностей, невзгод, потрясений, пандемий в том числе. Его надо не только сохранить, но и продолжить. Одно из главных достояний области – кадровый потенциал, прежде всего управленцев. Уверен, что в области создана атмосфера доверия, взаимного сотрудничества, атмосфера, в которой люди нацелены на то, чтобы реализовать свой творческий потенциал. Пожелание Вячеславу Владимировичу одно: стать быстрее белгородцем. Условие здесь единственное – полюбить Белгородчину. Тогда все получится», – отметил сенатор Российской Федерации, экс-губернатор области Евгений Савченко.