Новая партия лекарств, приобретенных для пациентов с COVID-19 за счёт средств федерального бюджета, поступила в регион

Их уже передают в медицинские организации области

17 Ноября 2020 17:55

На оперативном брифинге в Доме Правительства заместитель Губернатора области Наталия Зубарева сообщила, что с 16 ноября лекарственные препараты для заболевших коронавирусом начали передавать медицинским организациям. Многие муниципалитеты региона уже получили медикаменты, а до конца недели лекарствами будут обеспечены и оставшиеся.

Вице-губернатор также проинформировала о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе, по состоянию на 17 ноября:

«Коэффициент заболеваемости коронавирусом в области несколько вырос, как по региону, так и в целом по стране. В нашем регионе он составил 906,4 на 100 тысяч населения, что существенно ниже аналогичного показателя как в Центральном федеральном округе - 1353 на 100 тысяч жителей, так и в целом по стране – 1327,8 на 100 тысяч», – отметила Наталия Зубарева.

Заместитель Губернатора озвучила актуальные данные по заболеваемости коронавирусом среди учащихся образовательных организациях области. В настоящее время по причине COVID-19 на карантин закрыт только один детский сад в селе Кочетовка Ивнянского района - его посещали 33 воспитанника. В дошкольных образовательных организациях из-за инфицирования коронавирусом закрыто еще 9 отдельных групп, с общим количеством детей – 172 ребенка. В результате заболеваемости ОРВИ временно перестали функционировать еще 9 дошкольных групп, которые посещали 197 воспитанников. При этом по причине ОРВИ и COVID-19 на карантин не закрыта ни одна школа в регионе. На дистанционный формат обучения из-за COVID-19 временно перешли 3 школьных класса, в которых обучаются 85 школьников. Также закрыто 2 отдельных класса в связи с заболеванием ОРВИ, в которых учатся 18 школьников.

Кроме этого, вице-губернатор рассказала о статистике обращений граждан в амбулаторно-поликлиническое звено здравоохранения по вопросу вызова скорой медицинской помощи и врача на дом:

«Бригадами скорой медицинской помощи в областном центре за минувшие сутки обслужено 495 вызовов, а в Старом Осколе 281. После выходных дней несколько выросло и количество вызовов врача на дом. За последние сутки выездные медицинские бригады поликлиник Белгорода обслужили на дому 1630 пациентов, а в Старом Осколе они приняли 554 вызова», – рассказала Наталия Николаевна.

На отчётную дату загруженность госпитального коечного фонда для лечения пациентов в COVID-19 сохраняется на уровне 80%. Все ковид-госпитали области работают в штатном режиме.