Реализован проект «Замостье – территория спорта» Грайворонского городского округа

В первом конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов проект получил поддержку в размере 496 210 рублей

4 Ноября 2020 10:21 Грайворонский городской округ

Благодаря инициативе Православного прихода Успения пресвятой Богородицы с. Замостье, Грайворонского городского округа Белгородской области, завершены все мероприятия в рамках реализации проекта «Замостье – территория спорта». Сегодня созданы полноценные условия для занятий физкультурой для жителей разных возрастов. Одновременно на площадке, где установлены тренажеры, могут заниматься сразу 14 человек. Это способствует профилактике здорового образа жизни среди молодежи и взрослого населения. Особенно открытая тренажерная площадка актуальна в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки - занятия проходят на открытом воздухе, где есть возможность укреплять свое здоровье, соблюдая социальное дистанцирование.

С самого начала строительства площадки, безвозмездную помощь оказали жители из с. Замостье и ближайших сел. Благодаря участию администрации Грайворонского городского округа, выполнены все работы по установке основания площадью 100 м.кв. и 3D ограждению. На средства гранта команда купила покрытие для спортивной площадки, тренажеры и комплекс воркаут. Площадка открыта круглосуточно, посещение для всех – бесплатно. Изготовлены стенды: "Проект "Замостье-территория спорта" реализован за счет гранта Президента Российской Федерации" и стенд по технике безопасности при использовании тренажеров. Кроме регулярных тренировок на ней планируется проводить все спортивные мероприятия: по волейболу, мини футболу, а также День физкультурника, Уроки здоровья, еженедельные субботние разминки с тренером.

В период реализации проекта "Замостье - территория спорта", в апреле 2020 года был объявлен Федеральный конкурс на благоустройство сельских территорий "Комплексное развитие сельских территорий". Доброивановская территориальная администрация в заявке указала, что тренажерная площадка уже строится, но существует необходимость в мини футбольной и баскетбольной площадке в селе Замостье. И заявка была поддержана на федеральном уровне. Сумма поддержки - 1800,0 тысяч рублей, в том числе 500,0 тысяч рублей средства местного бюджета. В итоге - по состоянию на 31 октября 2020 года площадка с покрытием, ограждением и воротами уже готова к эксплуатации.

Пресс - служба администрации Грайворонского городского округа