В Старом Осколе двое участковых получили ключи от служебного жилья

Дома построены в рамках реализации областного проекта «Современный участковый пункт полиции»

23 Октября 2020 16:17 Старооскольский городской округ

22 октября молодым сотрудникам полиции вручили ключи от новостроек. Один из новоселов – участковый уполномоченный полиции, лейтенант Александр Мальцев – будет проживать в Городище, другой – младший лейтенант Александр Сивков – в Шаталовке. Поздравить правоохранителей с новосельем приехали глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области, начальник полиции Валерий Медведев, депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук.

Это первые дома, которые построены для полицейских в рамках областного проекта «Современный участковый пункт полиции». Проект предусматривает благоустройство служебных помещений участковых уполномоченных полиции, а также обеспечение их жильем на обслуживаемых участках.

«Мы много делаем для повышения качества жизни и создания комфортной городской среды. Но, прежде всего, человек должен чувствовать себя в безопасности. Огромные задачи возложены на наше Управление МВД, а участковые уполномоченные и вовсе находятся на передовой, - подчеркнул Александр Сергиенко. - Давно известно, что если участковый проживает на вверенной ему территории, то эффективность его работы выше. И для жителей знать своего участкового в лицо – это вопрос надежности».

«Надеемся, что молодые участковые полюбят эти места, осядут тут, будут профессионально исполнять свои обязанности и станут верными помощниками глав сельских администраций, - сказал заместитель начальника УМВД России по Белгородской области, начальник полиции Валерий Медведев».

При поддержке муниципалитета и непосредственном участии депутата Белгородской областной Думы Игоря Барщука были построены уютные коттеджи, расположенные в непосредственной близости от сельской инфраструктуры. Рядом находятся администрация, школа, детский сад, медицинское учреждение, дом культуры, а также участковый пункт полиции. Рабочее место правоохранителей оснащено всем необходимым. Проживание сотрудников на обслуживаемой территории позволит им более эффективно реагировать на обращения граждан и складывающуюся оперативную обстановку.

Пресс-служба администрации Старооскольского городского округа