В Новооскольском городском округе на базе двух школ открылись Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Новое, оборудованное пространсво, появилось в школе № 1 им. княжны О.Н. Романовой и в средней общеобразовательной Ярской школе

30 Сентября 2020 10:53 Новооскольский городской округ

Создание центров прошло в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». В Ярской и средней общеобразовательной школе № 1 им. княжны О.Н. Романовой созданы специально оборудованные классы и общественные пространства с обновлённой материально-технической базой для детей, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также по дополнительным общеобразовательным программам во внеурочное время.

После торжественной церемонии в средней общеобразовательной школе № 1, преподаватели и дети показали, чему они смогли научиться за короткий подготовительный к открытию центров, период. Ребята продемонстрировали присутствующим оборудование для изучения технологии, информации и ОБЖ, представленного в образовательном учреждении.

Для Ярской школы открытие центра – это значимое событие. В своём приветственном слове к педагогам и учащимся школы глава Ярской территориальной администрации Анна Долгополова обратила внимание на то, что оборудование пригодится не только на уроках, но и во внеурочной деятельности.

«Особенно отрадно наблюдать, как буквально расцветают на глазах простые сельские школы, становясь современными и функциональными центрами образования ребят, местом, где живёт счастливое детство», - отметила в своем выступлении Анна Андреевна. Обучающиеся с большим интересом приняли участие в мастер-классах, которые провели педагоги Центра «Точка роста». Особый интерес у ребят вызвал робот-тренажер, на котором они с удовольствием продемонстрировали присутствующим навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

В настоящее время в Новооскольском городском окурге работает пять «Точек роста», четыре из которых разместились на базе сельских школ.