За восемь месяцев 2020 года более 300 белгородцев привлечены к административной ответственности за нарушение покоя граждан

Благодаря «Закону о тишине», увеличилось количество зафиксированных правонарушений

23 Сентября 2020 11:01

По состоянию на 1 сентября 2020 года муниципальными административными комиссиями рассмотрено около 600 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.12 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». В сравнении с 2019 годом, в течение которого за подобные нарушения составлено 432 административных протокола, количество зафиксированных правонарушений существенно увеличилось. Так, на текущий период к административной ответственности уже привлечено 314 лиц, на которых наложены административные штрафы на сумму 950 тыс. рублей. Эти достижения стали возможными благодаря действию «Закона о тишине».

Напомним, что региональный закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины» вступил в силу 28 июня 2020 года и на территории области ввели ограничения с 22 часов до 8 часов на громкую работу телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств. Помимо этого нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, петь и свистеть. Кроме того, под действие закона попадают и необоснованно срабатывающие сигнализации автомобилей, а также проведение ремонтных и строительных работ с 22 часов до 8 часов, с 12 часов до 14 часов, в праздничные и нерабочие дни.