В Вейделевке состоялась презентация рельефно-графического альбома «Храмы Вейделевского района»

Он создан специально для людей с ограниченными возможностями зрения

20 Сентября 2020 10:33 Вейделевский район

«Прикоснуться, чтобы увидеть» - под таким названием провели презентацию рельефно-графического альбома для слабовидящих «Храмы Вейделевского района» сотрудники Вейделевской районной библиотеки. Альбом создан в рамках реализации социального проекта «Трогательная строка», ставшего победителем первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

Рельефно–графический альбом «Храмы Вейделевского района» отпечатан шрифтом Брайля в Белгородской государственной специальной библиотеке для слепых им. В.Я. Ерошенко. Его тираж составил 5 экземпляров. На страницах альбома представлены краткие сведения и рельефно-графические схематические изображения семи храмов и церквей, расположенных на территории Вейделевского района. В ходе презентации её участники «перелистали» страницы альбома и узнали об истории храмов, а также имели возможность сравнить привычное изображение храма и его изображение на страницах издания специализированного формата.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, местных отделений «Всероссийского общества инвалидов» и «Всероссийского общества слепых», а также жители поселка. После презентации сотрудники библиотеки предложили гостям мероприятия познакомиться с другими изданиями, выпущенными в рамках проекта «Трогательная строка» для слабовидящих. Это краеведческие издания, отпечатанные шрифтом Брайля и переведенные в формат аудио-книг. Также вейделевцам представили рабочее место, которое оборудовано специализированной техникой для людей с ограниченными возможностями зрения.