Состоялась рабочая встреча Правительства Белгородской области и руководства Сбербанка

Она прошла в Белгороде

18 Сентября 2020 14:58

Одной из главных тем встречи стало участие банка в крупных экологических проектах на территории Белгородской области. «Учитывая активную работу властей Белгородской области с экологической повесткой, а также наш предыдущий опыт в этой сфере, мы предложили руководству области совместно разработать дорожную карту по реализации в регионе проектов в сфере защиты окружающей среды. Уверен, что наша общая работа не только решит важные социальные и экологические задачи в самой Белгородской области, но и послужит хорошим примером для других регионов», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

В ходе встречи также обсуждалась возможность опережающего финансирования Сбербанком инвестиционной программы ГУП «Белгородский областной водоканал». Предприятие было создано для повышения качества предоставления услуг ЖКХ и консолидировало ключевые региональные активы по водоснабжению и водоотведению.

Большое внимание стороны уделили перспективам использования цифровой платформы Сбербанка для разработки проактивных цифровых сервисов для граждан, бизнеса и Правительства Белгородской области. В частности, рассматривалась возможность внедрения сервисов «Доступная генеалогия» и «Мои субсидии», а также использования виртуального центра обработки данных SberCloud и финансового аутсорсинга в бюджетной сфере.