Белгородскому федеральному аграрному научному центру Российской академии наук - 45 лет

Состоялась научно-практическая конференция, посвящённая юбилею учреждения

18 Сентября 2020 10:23
Тема Всероссийской научно-практической конференции: «Актуальные проблемы функционирования устойчивых агроценозов в системе адаптивно-ландшафтного земледелия». Конференция прошла совместно с международными участниками и Всероссийской Школы молодых учёных.

«Сегодня мы отмечаем 45-летие со дня образования нашего аграрного научного центра. Центр формировался для концентрации всех достижений наших селекционеров, агротехнологов, земледельцев. Сегодня центр - это источник новых сортов и гибридов», - отметила начальник управления науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Екатерина Журавлева.

В первый день конференции участники побывали на полевых опытах и демонстрационных полях Белгородского ФАНЦ РАН в посёлке Северный, селе Ерик и хуторе Гонки Белгородского района, а также селе Погореловка в Корочанском районе.

«В Белгородской области создан научно-образовательный центр, активным участником которого является и наш аграрный научный центр. Один из интереснейших проектов - создание новых сортов кукурузы с повышенным содержанием каротиноидов. Этот проект имеет огромное значение не только для регионального животноводства, но и для всей страны в целом», - подчеркнула начальник управления науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Екатерина Журавлева.

Во время заседания свои доклады представили врио ректора Курской ГСХА Екатерина Харченко, руководитель центра по земледелию ФИЦ Немчиновка из Московской области Юрий Плескачев, ведущий научный сотрудник «ВНИИЗР» из Воронежской области Юрий Попов и белгородские ученые.