В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»

Мероприятие направлено на пресечение нарушений в сфере пассажирских перевозок

1 Сентября 2020 15:15 С 6 по 24 августа 2020 года сотрудниками управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, УМВД России по Белгородской области, УГИБДД УМВД России по Белгородской области, Юго-Восточного МУГАДН ЦФО, УФССП по Белгородской области и УФНС по Белгородской области проведены совместные рейды в рамках профилактической операции «Перевозчик».

Основная задача операции - стабилизация обстановки в сфере безопасности дорожного движения, выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере регулярных пассажирских перевозок, а также перевозок пассажиров легковым такси, нарушений Правил дорожного движения водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

В ходе проведения операции в отношении водителей составлено 116 административных протоколов. Среди выявленных правонарушений, основные это - перевозка пассажиров легковым транспортом без соответствующего разрешения, незаконная установка опознавательного фонаря оранжевого цвета и незаконное нанесение цветографической схемы легкового такси.