Автопарк Старооскольской станции скорой медицинской помощи пополнился двумя новыми автомобилями

Они оснащены полным комплектом оборудования для оказания любого вида медицинской помощи

24 Июля 2020 15:47

Машину класса В приобрели в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ от 18 апреля 2020 года № 1066 «О закупке автомобилей скорой медицинской помощи». Машину реанимации класса С закупили в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 1 апреля 2020 года № 833 «О выделении в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ Минпромторгу России бюджетных ассигнований на осуществление закупки автомобилей скорой медицинской помощи для нужд субъектов РФ в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции».

Новые кареты скорой медицинской помощи отличаются от моделей старого образца полнотой комплектации, которая позволяет оказывать медицинским работникам качественную и своевременную медицинскую помощь населению, в том числе, специализированную.

Новые скорые выйдут на линию в ближайшее время. Медперсонал станции и водители уже отметили, что современное оборудование, удобные и функциональные салоны новых автомобилей помогут им работать с комфортом.

Обновление автопарка Старооскольской станции скорой медицинской помощи происходит постепенно, в зависимости от степени износа машин. В прошлом году станция получила 16 новых автомобилей скорой медпомощи.