С 10 июля в регионе будут отменены очередные ограничения, связанные с пандемией COVID-19

В пятницу в области возобновят работу организации общественного питания

8 Июля 2020 17:54

Об изменениях, связанных с введением ограничительных мер в период пандемии коронавируса, на брифинге в здании Правительства рассказала заместитель Губернатора области Ольга Павлова.

Речь идет о ресторанах и кафе, которые находятся в закрытых помещениях. С пятницы они смогут возобновить работу с учетом соблюдения ими необходимых требований Роспотребнадзора:

«Деятельность организаций общественного питания в закрытых помещениях на территории области будет разрешена при условии использования не более 50% посадочных мест и расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров», – пояснила Ольга Альбертовна.

Кроме того, разрешается проведение торжественных мероприятий в рамках празднования Дня Прохоровского поля – Третьего ратного поля России. Напомним, решение об объявлении 12 июля нерабочим праздничным днем на территории региона было принято Белгородской областной Думой 30 апреля 2020 года.

«Праздник состоится при условии соблюдения всех мер, обеспечивающих безопасность населения – сохранение дистанции, наличие масок и другое», – сказала Ольга Павлова.

Вице-губернатор также отметила, что все спортивные мероприятия будут, по-прежнему, без присутствия зрителей, а детские сады смогут вернуться к работе в полноценном режиме, скорее всего, со следующей недели. Что касается соблюдения масочного режима – в настоящее время Роспотребнадзор не предлагает его отмену.

«Мы стараемся снимать ограничения постепенно – раз в неделю или раз в две недели, с учётом эпидемиологической ситуации после ранее отменённых ограничений» – подчеркнула Ольга Альбертовна.