В регионе проводится исследование популяционного иммунитета к COVID-19

В нем приняли участие уже порядка 3 тысяч добровольцев

7 Июля 2020 10:37

О процессе проведения тестирования на антитела к COVID-19 рассказала на брифинге в региональном департаменте здравоохранения руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

«Исследования популяционного иммунитета проводятся для того, чтобы определиться с дальнейшей региональной тактикой по борьбе распространением новой коронавирусной инфекции» – пояснила Елена Евгеньевна.

Напомним, что лабораторное исследование стартовало в июне. Принять участие в нём мог любой желающий житель региона. Единственным критерием, не допускающим добровольца к проведению тестирования, являлось наличие какого-либо острого заболевания, включая новую коронавирусную инфекцию.

В качестве волонтеров для проведения анализов был отобрано около 3 тысяч человек из семи возрастных групп населения – шести взрослых и одной детской. Забор биологического материала осуществлялся на базе медучреждений региона, после этого его направляли в Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области.

В настоящее время в лабораторию доставлено уже 724 сыворотки. Всего для проведения исследования популяционного иммунитета к COVID-19 необходимо отобрать 2688 биологических материалов. Работу над сывороткой против COVID-19 обещают начать уже этим летом.