В Грайвороне состоялось торжественное открытие скейт-площадки

Новый объект для занятий уличным спортом и активного времяпровождения молодежи появился в парке им. В.Г.Шухова

26 Июня 2020 16:38 Грайворонский городской округ

С каждым годом количество скейтеров, биэмиксеров и роллерблейдеров из числа молодёжи в округе увеличивается, и тенденция эта сохраняется. При этом молодёжи хотелось, чтобы у них появилось оборудованное место, где они могли бы активно развиваться в своём направлении.

В поддержку инициативы общественности и главы администрации Грайворонского городского округа Геннадия Бондарева президент Ассоциации рынков и ярмарок Михаил Несветайло дополнил досуговую инфраструктуру парка тематическим спортивным комплексом.

Сегодня у молодёжи появилась первая, не имеющая аналогов в округе, скейт-площадка. На площадке имеются специальные барьеры и рампы, которые подходят как начинающим любителям, так и бывалым спортсменам. Платформы изготовлены из влагостойких материалов, всё оборудование сертифицировано и соответствует требованиям безопасности.

Тренироваться здесь смогут не только скейтеры, любители роликов, самокатов, а также велосипедисты, они же биэмиксеры.

На торжественной церемонии открытия Геннадий Бондарев совместно с юными райдерами перерезал символичную красную ленточку.

«Молодежь округа ждала эту площадку. Не дожидаясь открытия, наши ребята уже протестировали данный спортивный объект. Рад, что у молодежи появилось место, где они с удовольствием могут осваивать эти увлекательные виды спорта», - отметил глава администрации округа Геннадий Бондарев.

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа