В Чернянском районе прошла коллегия работников здравоохранения

В Чернянском районе прошла ежегодная коллегия работников здравоохранения, где не только подвели итоги 2013 года, но и поставили задачи на 2014 год. На мероприятии присутствовали заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева, заместитель главы администрации Чернянского района по социальной политике Татьяна. Рыка, медицинские работники.

4 Марта 2014 Чернянский район

В Чернянском районе прошла ежегодная коллегия работников здравоохранения, где подвели итоги 2013 года и поставили задачи на 2014 год. На мероприятии присутствовали заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева, заместитель главы администрации Чернянского района по социальной политике Татьяна Рыка, медицинские работники.

Сегодня в Чернянском районе медицинскую помощь населению оказывает центральная районная больница, которая включает в себя поликлинику, хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, инфекционное, детское и родильное отделения; три сельские врачебные амбулатории, центр врача общей практики и 32 фельдшерско-акушерских пункта.

О результатах работы медицинских учреждений района рассказал главный врач Чернянской ЦРБ Константин Шевченко. В своём выступлении он обозначил главные проблемы. Среди них: нехватка кадров, в том числе и узких специалистов, улучшение материально-технической базы сельских лечебных учреждений и их ремонт, популяризация и привлечение внимания населения к необходимости ежегодной диспансеризации и флюорографического обследования.

Наталья Зернаева заострила внимание на вопросе качества работы первичного звена медицинского обслуживания, а также напомнила, что сегодня важно разграничивать скорую медицинскую и неотложную помощь. Только за прошлый год в районе общее количество вызовов – 10490. Средняя стоимость одного выезда бригады составляет – 1232 рубля. Наталья Павловна обратила внимание на большой процент вызовов к хроническим больным, что говорит о недостаточном внимании участковых служб к данной категории пациентов.

В ходе мероприятия обсудили вопросы снижения заболеваемости взрослого и детского населения, причины смертности.