Более 1000 школьников региона получат смартфоны в рамках благотворительной акции Общероссийского народного фронта

В акции участвуют и частные благотворители

6 Июня 2020 17:07

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация привела к тому, что школьники по всей стране перешли на дистанционное обучение. Новый формат работы подразумевает наличие телефона, планшета или компьютера со стабильным выходом в интернет. Однако в многодетных семьях, где все дети учатся в школе, такая возможность не всегда доступна. Именно таким детям призвана помочь благотворительная акция «МногоДарю: компьютеры – детям».

Смартфоны уже раздали в школах Белгорода, Яковлевского и Шебекинского городских округов. Гаджеты для учеников школы №48 и гимназии №1 Белгорода были приобретены при поддержке депутата Белгородского городского Совета Фёдора Жернового.

«Я надеюсь, что эта помощь будет действительно для вас полезна. Даже после возвращения к привычному режиму обучения, смартфоны помогут вам пользоваться различными учебными платформами», - обратилась к ученикам директор средней общеобразовательной школа №1 г. Строитель Яковлевского городского округа Татьяна Булгакова.

Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» был запущен в рамках акции #МыВместе в середине апреля, чтобы облегчить переход многодетных семей на дистанционное обучение. В 36 регионах активистам ОНФ удалось передать более 20,5 тыс. единиц техники: смартфоны, ноутбуки и стационарные компьютеры.

«Так как у нас в семье 3 ребёнка, младшая сестра тоже находится на дистанционном обучении, компьютер часто занят. Задания не всегда получалось выполнять в нужные сроки. Новый телефон поможет вовремя успевать отправлять домашние задания, а также готовиться к творческим работам и олимпиадам», - подчеркнула ученица средней общеобразовательной школа №1 г. Строитель Яковлевского городского округа Ангелина Шатохина.

Телефоны получили дети не только из многодетных семей, но и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все подаренные смартфоны уже оснащены сим-картой, подключенной к льготному тарифу.