Сегодня в регионе сняты некоторые ограничения, связанные с пандемией COVID-19

Ослабление существующих ограничений происходит в области поэтапно

6 Июня 2020 11:46

На брифинге в региональном департаменте здравоохранения заместитель Губернатора области Ольга Павлова сообщила, что, начиная с 06 июня 2020 года, в области открываются летние кафе, парки, скверы, рекреационные зоны. Кроме того, будут открыты музеи, библиотеки, выставочные залы – там посетителей будут принимать в индивидуальном режиме. Для индивидуальных занятий спортом откроют спортивные площадки и стадионы. Также предлагается открыть объекты санаторно-курортного лечения для взрослых лиц и микрофинансовые организации, с учетом пребывания в них ограниченного круга лиц.

«Мы вышли на те показатели, которые сегодня позволяют вводить послабление режима действующих в регионе ограничений», – пояснила Ольга Альбертовна.

При этом заместитель Губернатора области отметила, что все площадки будут работать только при условии соблюдения в них всех санитарно-эпидемиологических норм и требований, установленных Роспотребнадзором.

«Обязательное наличие маски, соблюдение дистанции и других мер профилактики. Все эти правила должны быть неукоснительно исполнены абсолютно в любом месте – будь это кафе, магазин или зоопарк», – подчеркнула Ольга Павлова.

Помимо этого, вице-губернатор сообщила об изменении процесса подачи документов для поступающих в высшие учебные заведения – заявления на поступление от абитуриентов будут приниматься дистанционно в электронном виде.