С сегодняшнего дня семьи региона начали получать ежемесячные выплаты от 3 до 7 лет

Первые выплаты поступят на счета заявителей не позднее 15 июня

1 Июня 2020 10:21

Об этом сообщила на брифинге первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления социальной защиты населения области Елена Батанова.

Она напомнила, что прием заявлений от граждан стартовал в апреле текущего года. В течение двух месяцев граждане направляли заявления в органы социальной защиты населения региона в дистанционном режиме. Все остальные документы, в том числе сведения о доходах семьи, были получены путем межведомственного взаимодействия.

«Появление возможности заполнения заявления на выплату в электронном виде – через портал госуслуг – позволило нам уже к 20 мая сформировать базу данных на более чем 13 тысяч детей. Сегодня мы имеем заявления уже на 14 954 ребенка», – рассказала Елена Батанова.

Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина в этом году появилась новая выплата семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. На эти цели из федерального и областного бюджетов для Белгородской области выделены средства общим объемом 827 млн рублей. Пособие можно получать, если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области за второй квартал прошлого года, которая составляет 9329 рублей. Например, претендовать на выплату может семья из трех человек при ежемесячном доходе менее 27 984 рубля.