Приезжающие из Москвы и Московской области должны иметь справку об отсутствии у них COVID-19

Подписано соответствующее постановление Губернатора Белгородской области

30 Мая 2020 17:18

На брифинге в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова рассказала о дополнительных мерах, которые позволят смягчить режим самоизоляции для граждан, прибывающих в регион из субъектов РФ, имеющих высокий уровень распространения COVID-19.

Согласно постановлению Губернатора Белгородской области от 29 мая 2020 года №66 «О внесении изменений в постановление Губернатора Белгородской области от 08 мая 2020 года №58» некоторые граждане, прибывающие в Белгородскую область из Москвы и Московской области, а также территорий государств, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции могут не соблюдать требования о двухнедельной изоляции на дому. В частности, в постановлении указываются 3 категории граждан, которых коснется данное послабление: лица, прошедшие изоляцию в условиях обсерватора на территории других субъектов РФ непосредственно перед прибытием в Белгородскую область; лица, переболевшие новой коронавирусной инфекцией; лица с отрицательным результатом исследований биоматериала на COVID-19 методом ПЦР и не имеющие признаков заболевания COVID-19. Перечисленные выше категории граждан в обязательном порядке должны иметь при себе подтверждающие документы медицинских организаций. Причем документ об отрицательном результате исследований биоматериала на COVID-19 методом ПЦР должен быть выдан не ранее чем за два дня до прибытия в Белгородскую область.

Важно, что обязанность осуществить контроль наличия подтверждающих документов медицинских организаций возлагается и на работодателей при допуске на рабочее место сотрудников, прибывших из Москвы и Московской области, а также других стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.