О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе

Информирует департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

20 Мая 2020 18:39

Сегодня на оперативном брифинге первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе. «По состоянию на 20 мая, зарегистрировано 1428 заболевших, за последние сутки выявлено 67 новых случаев заболевания COVID-19. На лечении в стационарах региона находятся 312 белгородцев, из них 7 пациентов – на аппаратах ИВЛ. В амбулаторных условиях - 687 человек. По контакту с заболевшими коронавирусной инфекцией изолированы 1466 человек», - проинформировала Людмила Степановна.

Она также сообщила, что несмотря на все предпринятые медиками усилия, в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского скончался пациент 1959 года рождения с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Также Людмила Крылова рассказала о том, что на карантин закрыто хирургическое отделение Валуйской центральной районной больницы. COVID-19 был выявлен у десяти медицинских работников отделения. В настоящий момент восемь из них проходят лечение амбулаторно, двое госпитализированы. В отделении продолжают находится пациенты, которым проводилось хирургическое вмешательство, они останутся там на карантин. Все нуждающиеся в хирургической помощи будут перенаправлены в другие медицинские учреждения.

Аналогична ситуация с отделением паллиативной медицинской помощи Новооскольской центральной районной больницы - COVID-19 выявлен у одного медицинского работника. Прием пациентов в это отделение ограничен с 19 мая и до окончания карантинных мероприятий. Все пациенты, нуждающиеся в таком виде помощи, будут госпитализированы в аналогичные отделения в Корочанском, Красногвардейском и Вейделевском районах.