В Белгородской области вернулись к некоторым ограничениям, которые действовали ранее

Парки, скверы, сады и зоны рекреационного назначения региона вновь закрыты для посещения

15 Мая 2020 17:25

Сегодня на оперативном брифинге в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заместитель Губернатора региона Ольга Павлова проинформировала о внесении изменений в постановление Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года №58 «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области».

Ольга Альбертовна отметила, что несмотря на то, что взрывного распространения коронавируса на территории региона нет, тем не менее, нет и снижения заболеваемости и стабилизации этой ситуации. В этой связи принято решение вернуться к некоторым ограничительным мерам, действовавшим на территории региона до 12 мая 2020 года.

Так, согласно постановлению Губернатора Белгородской области от 15 мая 2020 года №61 «О внесении изменений в постановление Губернатора Белгородской области от 08 мая 2020 года №58» приостановлен доступ граждан в парки, скверы, сады и зоны рекреационного назначения региона. Кроме того, деятельность организаций общественного питания вновь ограничена рамками дистанционной торговли. Ольга Альбертовна подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью достаточна подвижна и при ее изменении ограничительные меры могут быть пересмотрены как в сторону ужесточения, так и в сторону их послабления.

Предметно о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе рассказала заместитель Губернатора области Наталия Зубарева.

«По состоянию на 15 мая, зарегистрировано 1073 заболевших, за последние сутки выявлено 79 новых случаев заболевания COVID-19. Также за последние сутки в стационары региона поступили 37 человек, всего в них находится 281 житель области. 6 пациентов – на аппаратах ИВЛ. В амбулаторных условиях лечатся 488 человек. По контакту с заболевшими коронавирусной инфекцией изолированы 939 человек. 295 жителей области выздоровели», - отметила Наталия Зубарева.

Кроме того, Наталия Николаевна рассказала о том, что образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях региона продолжится с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до завершения учебного года. Это касается и обучающихся 9 и 11 классов, которые с 18 мая 2020 года готовились возобновить обучение в очной форме.

«На сегодняшней день необходимости в очном обучении нет. У учащихся 9 классов выпускные экзамены в привычном формате проводиться не будут. Итоговые оценки выставят по текущим отметкам и по отметкам за процедуры промежуточной аттестации. Что касается учащихся 11 классов, то даты ЕГЭ еще не определены. У нас есть временной зазор и необходимости выходить на две недели очного обучения, абсолютно нет», - подчеркнула заместитель Губернатор региона.

В дистанционном формате продолжится реализация образовательных программ организациями высшего образования и профессиональными образовательными организациями. В последних сдача промежуточной и государственной итоговой аттестации запланирована в очном формате, так как предполагает выполнение практических заданий.